CENTRO ECUESTRE TAMEIGA

Proyecto: Centro Ecuestre en Tameiga
Situacion: Tameiga, Mos, Pontevedra
Fecha: 2011
Arquitectos: Severo Fernández Castro
Colaboradores: Ana García Boutureira - Arquitecta

En el corazón de los montes de Tameiga, Concello de Mos, se descubre un claro, acotado por los enlaces de la Autopista del Atlántico hacia norte, este y oeste. Es el lugar que nos proponen para el diseño de unas instalaciones deportivas vinculadas a las actividades ecuestres.

El proyecto se plantea siguiendo estrictamente las necesidades funcionales para el manejo y trabajo diario de los caballos, lo que será un condicionante fundamental en la concepción de las instalaciones, así como la necesidad de incorporar los espacios de club social, con restaurante, cafetería, terrazas… etc.

El edificio se concibe como un volumen compacto en medio de un pinar, que se irá quebrando en su perímetro y al que se adosará el espacio destinado al club. A un lado tendremos la nave de estabulado y al otro la nave principal; la conexión de estas dos piezas se producirá a través del área de duchas y preparación de los équidos, todo ello rodeando un pequeño patio longitudinal que aislará los boxes de la zona de trabajo, con la intención de que el estrés producido en la misma no repercuta en los animales.